Стерилизация
Записаться

Стерилизация — это полостная операция по удалению репродуктивных органов и самый гуманный способ контроля популяции животных. Вам не послышалось, это самый гуманный способ для тех, чьи животные не идут в разведение. Если Вы не согласны, можете ознакомиться с преимуществами стерилизации как для Вас, так и для Ваших любимцев.

Немного поподробнее о самой процедуре

Так как стерилизация – это полостная операция, то ее нужно проводить в стерильных условиях подготовленному животному. Ветеринарные врачи центра Честер не проводят стерилизацию на дому, так как это значительно повышает риск инфицирования и развития осложнений.

Подготовка животного включает голодную диету в течение 12-ти часов перед операцией и отказ в питье за 4 часа. Операция длится 30-60 минут, после чего животное выходит из наркоза и уже через несколько часов ваш питомец сможет отправиться домой.

Мифы и факты

С процедурой стерилизации связано много мифов, из-за которых некоторые владельцы домашних животных неправильно оценивают достоинства стерилизации и не могут верно выбрать сроки проведения операции. Рассмотрим мифы и факты о стерилизации домашних животных.

Наши красивые пациентки после процедуры.

Хотите записаться или ещё есть вопрос?

Напишите нам!

Отправить
Контакты
Звонок
Чат