Клинический случай в стоматологии
Записаться

В наш центр  обратилась хозяйка 7 летнего пёсика  с жалобами на очень неприятный запах изо рта и жёлтые зубы. При осмотре йоркширского терьера было выявлено большое количество зубного камня, гингивит и множество «шатающихся» сгнивших зубов. В ходе сбора информации Анне Михайловне владелица рассказала,что на протяжении всей жизни собачки зубы ей чистили грумеры, без наркоза, «заодно с наведением красоты».

Дорогие друзья, чистка зубов «без наркоза» может включать в себя ТОЛЬКО механическое удаление крупных отложений зубного камня с внешней стороны зубов.

Конечно, хозяйка маленького йорка была напугана вердиктом «срочная санация ротовой полости и удаление зубов под наркозом» Но поверьте, наркоз не так страшен, «как его малюют»! Для максимального снижения возможных рисков и грамотного подбора анестезии, специалистами нашего ветцентра было проведено полное предоперационное обследование.

На представленных фотографиях Вы можете видеть ротовую полость собаки, чистящей зубы 2-3 раза в год (!) у грумера «без наркоза» и ротовую полость после профессиональной чистки у нашего стоматолога Анны Михайловны «под наркозом» на самом современном дентальном оборудовании.

Разница очевидна!

К сожалению, нашему стоматологу пришлось удалить 13(!) сгнивших зубов, а также провести пластику дёсен после удаления. Малыш отошёл от наркоза в течении 30 минут в кислородной камере стационара, а через 2 часа после процедуры уже здоровый бежал встречать свою хозяйку. Теперь пёсик проходит длительное лечение в домашних условиях, включающее в себя обработку дёсен специальным гелем, приём антибиотиков и обезболивающих. А всё потому что, его мама всегда боялась наркоза. 

Мы рады,что после посещения нашего ветцентра ещё один владелец понял, что:

К сожалению, это не единичный случай в нашей практике. Если Вы в этом ничего не понимаете, животное не даёт Вам тщательно осмотреть свою ротовую полость по тем или иным причинам, Вас беспокоит появившейся запах изо рта у своего любимца,или Вам кажется, что ему стало больно жевать еду — смело записывайтесь к нашим специалистам то на приём! У собак и кошек тоже могут болеть зубы, и им тоже нужен стоматолог. Правда свой, ветеринарный.

Наш стоматолог ведёт приём по понедельникам, средам и субботам.

Берегите своих любимцев и доверяйте лечение только дипломированным ветеринарный докторам!

Хотите записаться или ещё есть вопрос?

Напишите нам!

Отправить
Контакты
Звонок
Чат